資料請求

News & Blog
新着情報 & ブログ

2023.3.02
ブログ
西洋料理コース

活躍する卒業生 西洋料理コース

ガーデンレストラン徳川園(名古屋市・東区)
北森 七虹さん
2017年3月卒業 富田高校 出身

―現在どのような仕事をしていますか?

パティシエ・前菜・コールド担当として洋菓子やデザートを作るほか、
前菜や冷製料理担当しています。
また、調理するだけでなく、
メニューの考案も行っています。
最近では肉・魚料理のメニューの考案を任されるまでになりました。

―プロとして働くうえで大切なことは?

周囲の仲間に頼ることができる能力だと思います。
個々のスキルも大切ですが、
周囲の人たちの言葉やアドバイスを素直に聞き入れ、
コミュニケーションを図りながら仕事を円滑に回していける人が活躍しています。

―ACCで学んで良かったことは?

調理に関する知識と技術だけでなく、
時間の厳守や整理整頓、礼儀作法など、
社会人として身に付けておくべきことを
学生のうちに教えてもらえて本当に良かったと思っています。

―入学を検討している人へのメッセージ

先生だけじゃなく、
同じ夢を持った仲間からも学ぶことがたくさんあります。
ぜひ在学中にたくさん友達を作ってください。
さまざまな地域から学生が集まるACCで磨かれたコミュニケーション能力は、
仕事で必ず活かされますよ。

ブログ
西洋料理コース
OPEN CAMPUS トップへ戻る