ブログ
西洋料理コース
活躍する卒業生 西洋料理コース
オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ(名古屋市・中村区)
ガルドマンジェ
世古口 翔栄さん
2022年3月卒業 杏和高校 出身
―現在どのような仕事をしていますか?
コース料理の最初に提供する小皿料理を主に作る
ガルドマンジェを担当しています。
お客様に喜んでいただくために、常に良い料理を作って
提供できるよう心掛けています。
―プロとして働くうえで大切なことは?
仕事の流れを早く覚えるためにも、
身の周りの片付けと整理整頓を徹底し、
次の仕事に集中できる環境を作ることが大切です。
―ACCで学んで良かったことは?
授業や調理実習の中で出てきたフランス語は、
職場でもよく使っているので、
在学中に学んでおいて本当に良かったなと実感しています。
―入学を検討している人へのメッセージ
私は先生方の手厚いサポートに魅力を感じて入学しました。
料理に対する熱い思いがあれば、先生方がそれに必ず応えてくれます。
意欲のある人は、ぜひ入学してみてください。
ブログ
西洋料理コース