ブログ
日本料理コース
活躍する卒業生 日本料理コース
ヒルトン名古屋 日本料理「源氏」(名古屋市・中区)
池田 真一朗さん
2019年3月卒業 瀬戸高校 出身
―現在どのような仕事をしていますか?
コース料理の最初に提供する先付け、前菜、
メイン料理の仕込みや盛り込みといった
調理の仕事に加え、宴会のサービス補助や
新入社員に対する指導などもしています。
―プロとして働くうえで大切なことは?
ホテルでは他部署との連携も重要になるため、
コミュニケーションが大切です。
また、常に万全な状態で仕事に臨めるよう、
自身の体調管理には人一倍気を付けていますね。
―ACCで学んで良かったことは?
料理人に必要な基礎知識や礼儀作法を
学校生活を通して身に付けることができたので、
プロの調理場にいち早く馴染むことができました。
ACCで学んで本当に良かったと思いました。
―入学を検討している人へのメッセージ
ACCの講師陣は有名店の現役料理長や料理長経験者が多く、
一流の世界観に触れられるなど、とても刺激的な授業を
受けることができます。学ぶ意欲さえあれば、
プロとして活躍する道が自ずと広がっていくと思います。
ブログ
日本料理コース