ブログ
日本料理コース
活躍する卒業生 日本料理コース
人形町今半(名古屋市・中村区)
則武 晃輔さん
2015年3月卒業 土岐商業高校 出身
―現在どのような仕事をしていますか?
板場に入り、魚をおろしたり、刺身を引いたり、
煮方(煮物)のサポートをするなどしています。
看板料理であるすき焼の肉盛りも私の仕事です。
―プロとして働くうえで大切なことは?
仕事を通して得られる知識と技術を、
積極的に吸収することが大切です。
恥をかいてでも知らないことは知らないと認め、
自分のために学ぼうとする姿勢が重要だと考えています。
―ACCで学んで良かったことは?
入社後に出汁巻卵を作って披露する機会があり、
在学中に練習したことが活かされ、
誰よりも綺麗に作ることができた時は
ACCで学んで良かったと思いました。
―入学を検討している人へのメッセージ
ACCなら調理に関する知識と技術に加え、
社会人に求められる礼儀作法やマナーが
学校生活を通して自然に身に付けられるので、
自信を持って社会に出ていくことができますよ。
ブログ
日本料理コース