ブログ
日本料理コース
活躍する卒業生 日本料理コース
人形町今半(名古屋市・中村区)
則武 晃輔さん
2015年3月卒業 土岐商業高校 出身
―現在どのような仕事をしていますか?
板場に入り、魚をおろしたり、刺身を引いたり、
煮方(煮物)のサポートをするなどしています。
看板料理であるすき焼の肉盛りも私の仕事です。

―プロとして働くうえで大切なことは?
仕事を通して得られる知識と技術を、
積極的に吸収することが大切です。
恥をかいてでも知らないことは知らないと認め、
自分のために学ぼうとする姿勢が重要だと考えています。

―ACCで学んで良かったことは?
入社後に出汁巻卵を作って披露する機会があり、
在学中に練習したことが活かされ、
誰よりも綺麗に作ることができた時は
ACCで学んで良かったと思いました。
-1024x682.jpg)
―入学を検討している人へのメッセージ
ACCなら調理に関する知識と技術に加え、
社会人に求められる礼儀作法やマナーが
学校生活を通して自然に身に付けられるので、
自信を持って社会に出ていくことができますよ。

ブログ
日本料理コース