ブログ
日本料理コース
活躍する卒業生 日本料理コース
八勝館(名古屋市・昭和区)
青島 新之介さん
2021年3月卒業 菊華高校 出身
―現在どのような仕事をしていますか?
魚介類をさばいたり、白米や赤飯を炊いたり、
ぬか漬けやソースを調理するなどしています。
お客様が食事をされる座敷で、
簡単な調理や盛り付けをして料理を提供することもあります。
―プロとして働くうえで大切なことは?
お客様の前で料理の説明をする機会があるので、
食材に関する知識が大切です。
また、どのお客様にも同じ大きさで料理を提供できるよう、
プロとして早くて正確な調理技術が求められます。
―ACCで学んで良かったことは?
日本料理の基本技術はもちろんですが、
身だしなみや時間の厳守など、
一人の社会人として求められるビジネスマナーについて
学生生活を通して身に付けられたのは本当に良かったです。
―入学を検討している人へのメッセージ
先生たちが優しく、学生一人ひとりに対して
しっかり丁寧に教えてくださるのがACCの魅力です。
第一線で活躍されている外部講師による授業もあるので、
社会に出てプロとして活躍するための準備ができます。
入学したら思いっきり料理にのめり込んでください。
ブログ
日本料理コース