ブログ
中国料理コース
活躍する卒業生 中国料理コース
ホテルオークラレストラン 桃花林(名古屋市・中村区)
服部 功さん
2022年3月卒業 愛知みずほ大学瑞穂高校 出身
―現在どのような仕事をしていますか?
料理の盛り付け、炒飯の具材切り、北京ダックのさばき、
山菜の味付け、食材の発注、皿の補充など、さまざまな仕事をしています。
―プロとして働くうえで大切なことは?
お客様の気持ちを第一に考え、
状況に合わせて臨機応変に対応することです。
最初は分からないことだらけで、落ち込むこともありますが、
それを跳ね返すだけのメンタルの強さも大事ですね。
―ACCで学んで良かったことは?
プロの現場とほとんど変わらない調理実習室で、
先生の丁寧な指導の下、
色々な料理が作れるのは本当に良かったと実感しています。
―入学を検討している人へのメッセージ
どの学校に入学しようか迷ったら、
ACCを選んでおけば間違いありません。
卒業生の私が胸を張って「最高の学校」だと断言します。
ブログ
中国料理コース