ブログ
カフェスイーツコース
活躍する卒業生 カフェスイーツコース
株式会社創寫舘 マキシマニス(大府市 柊山町)
山本 昂侑さん
2023年3月卒業 常滑高校 出身
―現在どのような仕事をしていますか?
結婚披露宴で提供するコース料理の仕込みや
デザートの盛り付けなどを主にしています。
結婚される二人の幸せな一日に華を添えられるよう、
盛り付けも細部にまでこだわって行っています。
―プロとして働くうえで大切なことは?
プロの調理場では料理を提供する
スピードやタイミングも重要になってきます。
そのため、次に何をしなければいけないのかを
常に考えて行動に移していくのが大切です。
―ACCで学んで良かったことは?
スイーツだけでなく魚の捌き方など、
さまざまな種類の料理に関する知識や技術が学べたことです。
婚礼料理を調理するあらゆる場面において
ACCで学んだすべてのことが活かされています。
―入学を検討している人へのメッセージ
在学中に学んだ知識と身に付けた技術は、
職場での活躍を約束してくれるものになります。
ACCは基礎からしっかり学べるので、
不安なく自信を持ってプロの世界に飛び込めますよ。
ブログ
カフェスイーツコース