資料請求

News & Blog
新着情報 & ブログ

2023.2.28
ブログ
カフェスイーツコース

活躍する卒業生 カフェスイーツコース

ノエル・ド・ティオ(小牧市・小牧)
パティシエ
田村 実季さん
2021年3月卒業 犬山南高校 出身

―現在どのような仕事をしていますか?

ショーケースにケーキを陳列したり、
お客様へ商品を説明したりと、
現在は店頭販売をメインに行っています。
製造で人手が必要な時は厨房に立って、
ケーキやお菓子を作ることもあります。

―プロとして働くうえで大切なことは?

ケーキを購入されたお客様が
来店される時よりも喜んで帰っていただけるよう心掛けています。
そのためにも、ケーキの味や素材について自分自身で理解し、
十分な説明ができるようにしています。

―ACCで学んで良かったことは?

カフェでケーキを提供する際は、
お客様に喜んでいただくためにも、
盛り付けのセンスが重要になります。
在学中に盛り付けのセンスを磨いておけたことは良かったですね。

―入学を検討している人へのメッセージ

高校を卒業して料理の世界に進もうと思っても、
どの分野の料理に関わりたいのか決められないと思います。
ACCなら1年次にすべての分野の料理を学んでから決められるので、
本当に自分が進むべき分野が見つけられるのでおすすめです。

ブログ
カフェスイーツコース
OPEN CAMPUS トップへ戻る