8月実施の
オープンキャンパスの様子
8月は、5日・21日・27日の3日間すべてで
オープンキャンパスを開催することが出来ました☆
夏休みということもあって
どの日にちも大変多くの方にご参加いただきました!
至らぬ点もあったかと思いますが
みなさんの感想で「大変満足」をたくさんいただき、嬉しい限りです♪
さて、どんなオープンキャンパス内容だったかというと・・・
5日(金)は
パラパラの極意を伝授!
プロに教わる本格チャーハン
この日はAM・PMの2部制でした!
ひとり3回、中華鍋を振ってチャーハンを作りました◎
重たい中華鍋に、いろんなところから「ヤバイ!腕ヤバイ!」の声が!
みんなとっても楽しそうに実習できてましたね☆
* * * * *
21日(日)は
どんぶりに咲く大輪の花火
ボリューム満点ステーキ丼
実習風景を撮りに行けないほどの大盛況っぷり!
特製ダレが決め手でしたね♪
* * * * *
27日(土)は
2種類作ろう☆
本格ピッツァにチャレンジ
マルゲリータとカルツォーネを作りました◎
マルゲリータに使ったバジルは
屋上のハーブガーデンで摘んできたもの♪
愛調のハーブは香りがとっても強くて美味しいんです!
その他の写真はInstagram(←クリックしてね)をチェック!
★☆次回のオープンキャンパス☆★
9月10日(土) 西洋料理
揚げ焼きをマスター☆
ミラノ風 仔牛のカツレツ
ミラノ風ってなんだろう?
ここでも屋上のバジルを使うよ☆
* * * * *
愛調の実習はプロならではのポイントが聞けたり
豊富な調理体験ができたり
楽しさいっぱいです♪
お友達や保護者の方とぜひご参加ください!
お申込みはコチラをクリック
* * * * *
AO入試エントリー受付中☆
エントリーには、
・オープンキャンパスへの参加
or
・LINEトークで個別相談
どちらかを満たしていることが条件!
まだオープンキャンパスに来たことが無い方は、
ぜひお越しください♪
* * * * *
日本の調理師専門学校
名古屋市の調理師専門学校
愛知県名古屋市で調理師を目指すなら
愛知調理専門学校
昭和45年創立の伝統校
文部科学大臣認定職業実践専門課程 設置校
修学支援新制度の対象校
すべて学べる1年次 専門性を高める2年次
めざせ、
食のトップクリエイター。