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1月の実習は高級食材のオンパレード
1月の調理実習は
高級食材を使った料理が数多く並びます
1年生は先日、ふぐ講習会を行いました
ふぐ界の中でも最高級と言われるとらふぐを使用して
先生が処理の仕方を講義
ふぐには猛毒があるため
処理にはふぐ処理師と言われる資格が必要で
取得がとても難しい資格なんです
そんな難関な資格ですが
愛知調理専門学校では毎年合格者を輩出✨
(詳しくはコチラから)
最後にはふぐのお刺身と皮のサラダ仕立てを試食♪
特別なイベントになりました☆
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2年生の西洋料理専攻コースでは
活きたオマールエビを使った実習が!!
かたい殻に苦戦しながらも頑張って捌き
調理の方法やアメリケーヌソースの作り方を学びました
レストランで食べたら5~6000円はする高級な一品✨
濃厚なアメリケーヌソースとバターライスの相性が抜群!
この日の授業は一日実習だったので
午後はアメリケーヌソースのパスタを作りました♪
1日あわせて、お店に行ったら合計1万円以上になるレベルの料理では・・・
他のジャンルでも高級食材を使用する実習が目白押し!
2年生はあとわずかの学校生活なので
一つでも多くの経験を積んでくださいね!!
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