ブログ
イベント
日本料理コース
入学式~はじめての実習
2024年4月10日(水)
名古屋ガーデンパレスにて
令和6年度入学式を執り行いました
新入生たちは緊張した面持ちと
これから始まる学校生活にワクワクする雰囲気が感じ取れました🌸
入学式の翌日はオリエンテーションにて
学校の規則やコック服の着方などを学びました
今週に入り、実際にコック服を着て実習がスタート☆
まずはじめの授業では、包丁砥ぎをします🔪
購入したばかりの包丁は、あえて切れないようにしてあります。
そこから自分で砥ぎ磨くことで切れ味を良くしていくんです!
包丁は調理師にとって命と同じくらい大切なもの。
手入れの仕方をしっかりと学び
道具を扱うことの大事さも学びましたね♪
来週からは、いよいよ実際に切りものをします!
これからしっかり技術を学んで
素敵な調理師になりましょう
*
日本の調理師専門学校
名古屋市の調理師専門学校
愛知県名古屋市で調理師を目指すなら
愛知調理専門学校
昭和45年創立の伝統校
文部科学大臣認定職業実践専門課程 設置校
修学支援新制度の対象校
すべて学べる1年次 専門性を高める2年次
めざせ、
食のトップクリエイター。
ブログ
イベント
日本料理コース