OB・OG 紹介

料理の世界で夢を叶えた先輩たち。

愛調を卒業した多くの先輩が、料理の世界で活躍しています。
そんな先輩たちからこれから調理師をめざすみなさんにメッセージが届きました。
きいきと働く彼らの言葉は、夢を叶えようとしているあなたへのエールです。

西洋料理コース

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私の思う美味しい一皿をカタチにしていきたい!
「ホテルナゴヤキャッスル」 名古屋市西区
熊谷 恵実〈2013年卒/下伊那農業高校出身〉

鉄板焼きコーナーで調理、盛付、サービスをしています。お客様の目の前ですべてを行うので、調理だけでなく接客の要素も多く、常に緊張感を持って仕事をしています。「美味しかった!」「楽しかった!」の言葉をいただくと、ガッツポーズがでるくらいやりがいを感じます。

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目標達成のために何をすべきかを考えがんばろう!
「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」
名古屋市中区
伊藤 樹〈2015年卒/久居高校出身〉

珍しい食材や高級食材に触れる機会も多く、処理法や調理法を勉強できるので興味深くやりがいがあります。在庫管理や発注など調理以外の仕事も大変ですが、学生時代に現場実習を体験したことがすごく役に立っています。いつかはホテルの総料理長になることが目標です。

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料理人として成長し、将来はお客様に愛される店を持つ!
「フランス料理 壺中天」 名古屋市東区
高木 康輔〈2017年卒/春日井南高校出身〉

現在は、フレンチレストランでデザートを一人で担当しています。忙しい時も一人で対応しなければならなくて大変ですが、認めてもらえた時はやってきて良かったと感じます。仕事上のさまざまな疑問が出た時には、「聞く」「調べる」を実践し、さらに知識をつけて頑張ります!

日本料理コース

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あいさつや返事、その大切さを日々意識して成長したい。
「京都𠮷兆名古屋店」 名古屋市中村区
桜本 直樹〈2017年卒/瀬戸高校出身〉

あいさつや返事など、当たり前のことがいかに大切かを痛感する日々です。今はまだ先輩方のもとでさまざまな業務を経験しながら下積みをしている段階ですが、どんなに小さなことでも褒めていただいた時や、自分の成長を感じた瞬間にやりがいを感じます。

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味も見た目も楽しめる季節感のある料理を作りたい。
「たん熊北店 名古屋店」 名古屋市中区
鈴木 一矢〈2017年卒/東海商業高校出身〉

日本料理ならではの、季節ごとの食材や器のことや、美しい盛り付け方なども学ぶ事ができとてもやりがいがあります。学生時代、2年次に日本料理コースを選択し専門的に学んだことが役に立っています。将来は自分の店が持てるように、技術を身につけていきたいです。

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将来は海外で自分の店を持ち、和食の文化をもっと広めたい!
「日本料理 大森」 名古屋市中区
武藤 悠太〈2018年卒/各務原高校出身〉

四季折々の食材に触れ、日本料理のよさを身を持って学びながら、仕込みや盛り込みなどを担当しています。いつかは海外にお店を出し、和食をもっと世界に広めていきたいと思っています。やる気次第で可能性は広がる仕事なので、自分の夢の実現に向けて頑張ってください!

中国料理コース

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「美味しい」という言葉に、一番のやりがいを感じます。
「南国酒家 名古屋店」 名古屋市中区
河野 修作〈2014年卒/鳴海高校出身〉

学生時代、中華ならではの道具や調味料を学ぶことができ、それが就職してからとても役立っています。限られた時間のなかでオーダーをこなし仕込みもやっていくのは大変ですが、お客様の「美味しい」を励みに日々頑張っています。いつかは自分の店を持つことが私の夢です。

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「楽しんで料理すること」が大切だと思います!
「東天紅」 名古屋市中村区
伊藤 峻太〈2018年卒/四日市農芸高校出身〉

中国料理レストランで揚場の担当をしています。常に頭の中で次にする仕事のことを考えながら、お客様に美味しく召し上がっていただくことを想像し、楽しんでひとつひとつ作業することを心がけています。将来は自分の店を持ち、食べた人が幸せになる料理を作っていきたいです。

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あきらめず挑戦し続けることが将来につながる。
「スーツァンレストラン陳 名古屋店」
名古屋市中村区
須崎 創一朗〈2018年卒/四日市農芸高校出身〉

調理師の世界はかなり厳しいですが、あきらめずに続ければきっと出来るようになります。新しい料理や調理法などを覚えたりするのはすごく楽しく、まかないを先輩にほめられたりすると嬉しくやりがいを感じます。将来は地元に自分の店を出すことを目標に頑張っています。

カフェスイーツコース

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目の前のお客様の笑顔にやりがいを感じます。
「ノエル・ド・ティオ」 愛知県小牧市
小川 真也〈2015年卒/誠信高校出身〉

カフェで接客、調理、盛り付けなどを担当しています。オープンキッチンなので、目の前で直接お客様の笑顔を見られることにやりがいを感じます。次々と仕事があるので作業効率をあげることに苦労しながらも、いつかは自分のお店を持つことを目標に楽しく働いています。

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お客様の笑顔は調理師へのご褒美です。
「カフェ タナカ 本店」 名古屋市北区
中村 勇介〈2017年卒/加茂高校出身〉

パティスリーの喫茶での接客や、キッチンでの調理を担当しています。専門コースでは、それぞれのプロフェッショナルから専門的な技術や用語などを直接学ぶことができ、トップクラスの厨房施設で体験したことは、必ず現場で役に立ち、即戦力になっていけると思います。

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学校で学んだスイーツ作りの基礎が役立っています!
「珈琲ぶりこ」 名古屋市中区
都築 藍瑠〈2018年卒/安城農林高校出身〉

お客様と話をしている時や、自分の考えたメニューが注文されると嬉しくやりがいを感じます。思い通りにいかない時もありますが、「美味しかった」「また来ます!」の声に励まされ楽しく働いています。将来、私が考案したメニューがたくさん注文されることが目標です。

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