コース紹介

西洋料理コース

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真鯛のカダイフ巻
オマール海老とリンゴのロースト トリュフの香るナージュ仕立て
仔羊の骨付きロースの香草焼き 彩り野菜添え
現場を意識した臨場感ある実習で高度な調理技術を磨く。

おいしい料理においしいソースを重ね究極の味を作り出すフランス料理。素材そのものの味を活かすイタリア料理。西洋料理はそれぞれに異なる物語や歴史を持っています。実習ではそうした料理の成り立ちに目を向けながら、本格的な食材を使って高度な調理技術を習得します。一流レストランで出される前菜、メイン、デザートなどからなるフルコースメニューを完成させる能力を、年間を通して身につけます。

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倉地 祐美伽さん

駒田 拓也さん

STUDENT'S VOICE フレンチレストランのシェフをめざして全力投球!

普段の食生活では目にすることが少ない食材に触れられたり、特別な日に食べる料理を作りたいという思いから西洋料理コースを選択しました。愛調の実習では生きたオマール海老を捌くなど、貴重な体験の場が多く用意されていて現場に近い緊張感を感じることができます。それはとても刺激的で、ますますフレンチを追求したい気持ちにさせてくれます。いつか地元の三重県に「フレンチを身近に感じてもらえる、地元に愛されるフレンチレストラン」を開く夢を叶えたいと思っています。

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TEACHER'S VOICE 調理師は発想力が求められる仕事。料理の背景にある国や地域の歴史と風土を学べば、調理はもっと楽しくなる。

本学卒業後、富山第一ホテル、名古屋東急ホテル・レストラン「ロワール」、
リゾートトラスト・グランドエクシブ軽井沢を経て、2009年より現職。

西洋料理主任松田 修治

西洋料理主任 松田 修治
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