施設・設備のご案内
学校紹介スペース
施設・設備のご案内スペース
コース・カリキュラムスペース
学校生活365日スペース
コース・カリキュラムスペース
就職サポートスペース
入学案内スペース
資料請求スペース
アクセス
Q&Aスペース
トップページへ
スペース
愛知調理専門学校
スペース
スペース 学校生活・365日
スペース
スペース イメージ 教室を飛び出したら、もっと楽しさ広がるエンジョイ!愛調365日
スペース
机に向かってすることばかりが勉強ではありません。校外活動に、サークルなど、今しかできないことは、とことん満喫したいもの。思いっきり笑ったり、ときには、ほろっとしたり。教室ではできない経験の数々こそ、この先の仕事や生き方の糧となってくれるのです。
スペース
スペース 出合いと触れあいがいっぱいの年間プログラム
スペース
スペース
4月 矢印
スペース
入学式
オリエンテーション
一竿子包丁研ぎ(1年次)
スペース
スペース
スペース
5月 矢印
スペース
健康診断
就職ガイダンス
イタリアン特別講習
調理師会特別講習
スペース
スペース
スペース
6月 矢印
スペース
社会見学(1年次)
校外実習(2年次)
スペース
スペース
スペース
7月 矢印
スペース
フランス料理研究会特別講習
調理技術コンクール校内専攻
スペース
スペース
スペース
8月 矢印
スペース
夏季休暇
レストランサービス技能検定(学科)
スペース
スペース
スペース
9月 矢印
スペース
美食会(2年次)
前期試験
防災訓練
ワイン特別講習(1年次)
特別講座
調理師大会見学
市場見学
スペース
スペース
スペース
10月 矢印
スペース
スポーツ大会
調理技術コンクール地区予選
レストランサービス検定(実技)
スペース
スペース
スペース
11月 矢印
スペース
ふぐ特別講習(1年次)
外食産業フェア見学
校外実習(1年次)
食育インストラクター(講義)
レストラン実習
スペース
スペース
スペース
12月 矢印
スペース
海外研修
京都料理展見学会(1年次)
全国学校協会技術検定
冬期休暇
スペース
スペース
スペース
1月 矢印
スペース
技術考査(2年次)
食育インストラクター(実技)
市場見学
スペース
スペース
スペース
2月 矢印
スペース
後期試験
健康教育事業
調理技術コンクール全国大会
スペース
スペース
スペース
3月 矢印
スペース
学園祭
卒業式
春期休暇
スペース
スペース
スペース
スペース 仲間と楽しい時間を過ごす、クラブ・サークル
スペース

調理クラブCooking club

毎月1回、有志が集まり、通常の実習では扱い難い珍しい食材や調理法を用いた料理に挑戦しています。年に数回、有名店や一流のレストラン、料亭を訪れて食事のマナーなどを学びながらの食事体験も実施。和・洋・中・カフェと毎回異なるジャンルの料理に触れ、専攻する調理分野以外の知識や技術を吸収する機会になります。
活動実績
実習:(西洋)サラダ風ピッツァ・ソフトシェルクラブのトマトベースパスタ/(製パン)あんぱん、ベーコンエピ、ジャーマンポテト/(日本)鮪解体・部位、種類食べ比べ・握り寿司/(マジパン)ポテトヘッドとポップケーキ/(中国)火鍋を作って食べよう 食事会:(西洋)クラシコ クッチーナ イタリアーナ/(日本)松山閣 松山/(中国)ホテルオークラレストラン 桃花林

パティシエクラブPatissier club

1年生の有志を中心に毎月1回、高度なお菓子作りを体験するクラブです。伝統的なケーキからコース料理の最後の登場する豪華なデザートまで幅広く体験。パティシエやカフェへの就職をめざす学生のみならず、お菓子を知ることは食への見識を深めることにつながります。
活動実績
ショートケーキ/ショコラバナーヌ(チョコとバナナのケーキ)/抹茶のロールケーキ/オレンジとヨーグルトのムース/フルーツのパウンドケーキ/さつまいものタルト/かぼちゃのムースケーキ/モンブラン/ブッシュドノエル/ほうれん草とベーコンのキッシュ/ガトーショコラ/米粉のロールケーキ/パッションフルーツのスフレ/アールグレイの生チョコ/ブラウニー/パンケーキ/ダックワーズ/プロフィットロール